Nachruf Klaus Franke

Wir trauern umKlaus Franke
Klaus Franke

Unser ehemaliger Vorstandsvorsitzende Klaus Franke, Senator a.D., ist am 23. September 2017 im Alter von 94 Jahren verstorben. Mit ihm verlieren wir einen großen Transatlantiker und Freund.

Mit Energie und Engagement hat er seit Gründung der Stiftung diese mitgestaltet und sich für nachhaltige Projekte engagiert. Bis ins hohe Alter stand er uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Dafür unseren tiefempfundenen Dank. Er wird uns fehlen.

Bewerbungsfrist für Experience America und Berlin-Minnesota Teacher Academy

Die Bewerbungsfrist für Berliner Lehrkräfte, die am Experience America 2017 (20.10. – 3.11.2018) oder an dem Berlin-Minnesota Teacher Academy (20.10. – 3.11.2018) teilnehmen möchten, ist der 31. Januar 2018. Weitere Informationen finden Sie hier:
Experience America: Ausschreibung und Anmeldungsformular
Berlin Minnesota-Teacher Academy: Ausschreibung und Bewerbungsformular

Die Stiftung auf Facebook

Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung shared U.S. Embassy Berlin's video.Montag, Oktober 16th, 2017 at 3:23pm
Here the last of the three veteran interviews - with Dennis O'Driscoll. Thank you three for your time - and thank you everyone who served in Berlin.
U.S. Embassy Berlin
Im letzten Teil unserer Videoreihe, unterstützt von der Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung, spricht Dennis O’Driscol über seine Militärdienstzeit in Berlin.
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung shared U.S. Embassy Berlin's video.Donnerstag, Oktober 12th, 2017 at 12:04pm
And now we hear from Patricia:
U.S. Embassy Berlin
Im zweiten Video unserer dreiteiligen Reihe spricht Patricia Tyson, die im Rahmen der von der Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung finanzierten Reise Berlin besucht hat, über ihre Berlin-Erfahrung.
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung shared U.S. Embassy Berlin's video.Dienstag, Oktober 10th, 2017 at 4:53pm
A big thanks goes to Troy, Patricia and Dennis for their willingness to do these interviews with the US Embassy.
U.S. Embassy Berlin
Wie versprochen, hier das erste von drei Videos, in denen wir mit Veteranen des US-Militärs sprechen, die im Rahmen der von der Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung finanzierten Tour „Willkommen Zuhause“ Berlin besuchen. Als Erstes stellen wir Ihnen Troy Chatwin vor, der während des Falls der Berliner Mauer als junger Mann in Berlin stationiert war.