Projekte & Programme

Unabhängig von der Förderung einzelner Projekte organisiert die Stiftung eigene Programme.

Sie betreut alle nicht-staatlichen Programme Berlins mit seiner Partnerstadt Los Angeles, z.B.:

• Kontakt zum Sister Cities of L.A.
  • Organisation von Projekten anlässlich des 50jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft 2017
  • Bilaterale Begegnungen von Landtagsabgeordneten
US teachers meet with Anja Schillhaneck, Vice President of the Berlin House of Representatives

US Lehrkräfte besuchen das Abgeordnetenhaus von Berlin

Sie koordiniert und betreut das bundesweit größte Lehreraustausch-Programm zwischen den USA und Deutschland (STEP):

• mit Partnern in verschiedenen U.S.-Bundesstaaten
  • Durchführung des Educational Enrichment Program für U.S.-Multiplikatoren.
  • Durchführung von Experience America für Gymnasiallehrer des Faches Englisch
  • Durchführung des Programms Berlin-Minnesota Teacher Academy für Grundschullehrer des Faches Englisch

Berlin high school students meet with Ambassador Emerson as part of the foundation's Yes We Can! program

Berliner Schüler treffen sich mit US-Botschafter Emerson im Rahmen des Stiftungsprojekts “Yes We Can!”

Darüber hinaus ist es der Stiftung Verpflichtung, nach Maßgabe aktueller Entwicklungen in den deutsch-amerikanischen Beziehungen Sofort-Programme zu initiieren und zu gestalten.

Bei Austauschprojekten berücksichtigt die Checkpoint Charlie Stiftung die Grundsätze gemäß des Vorstandsbeschlusses vom 01.10.2008.