Projektförderung

Bilaterale Begegnungs-Projekte zwischen dem Land Berlin und den Vereinigten Staaten von Amerika können durch die Checkpoint Charlie Stiftung finanziell, ideell und/oder logistisch gefördert werden. Die Stiftung nimmt dazu ganzjährig Projekt- anträge entgegen, sofern diese dem Stiftungszweck, den Förderungsrichtlinien und den Antragsmodalitäten entsprechen. Über eine Förderung entscheidet der Vorstand der Stiftung, ein rechtlicher Anspruch besteht nicht. Der Vorstand trifft sich in der Regel einmal im Quartal; Anträge müssen mindestens zwei Wochen vor einer Vorstandssitzung eingereicht werden, um in der jeweiligen Sitzung beraten zu werden. Der Termin für die nächste Vorstandsitzung entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender.

Bei Austauschprojekten berücksichtigt die Checkpoint Charlie Stiftung die Grundsätze gemäß des Vorstandsbeschlusses vom 01.10.2008.

Antragsformular zum Herunterladen

Antragsformular als PDF-Dokument