Nachruf Klaus Franke

Wir trauern umKlaus Franke
Klaus Franke

Unser ehemaliger Vorstandsvorsitzende Klaus Franke, Senator a.D., ist am 23. September 2017 im Alter von 94 Jahren verstorben. Mit ihm verlieren wir einen großen Transatlantiker und Freund.

Mit Energie und Engagement hat er seit Gründung der Stiftung diese mitgestaltet und sich für nachhaltige Projekte engagiert. Bis ins hohe Alter stand er uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Dafür unseren tiefempfundenen Dank. Er wird uns fehlen.

Bewerbungsfrist für Experience America und Berlin-Minnesota Teacher Academy

Die Bewerbungsfrist für Berliner Lehrkräfte, die am Experience America 2017 (20.10. – 3.11.2018) oder an dem Berlin-Minnesota Teacher Academy (20.10. – 3.11.2018) teilnehmen möchten, ist der 31. Januar 2018. Weitere Informationen finden Sie hier:
Experience America: Ausschreibung und Anmeldungsformular
Berlin Minnesota-Teacher Academy: Ausschreibung und Bewerbungsformular

Die Stiftung auf Facebook

Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung added 8 new photos.Freitag, Oktober 20th, 2017 at 2:58pm
---Berlin forestry students visit Los Angeles---
This week, a group of Berlin students of forestry headed to Los Angeles to participate in a project to mark the 50th anniversary of the Berlin-Los Angeles sister city partnership. During their stay, the student-apprentices, who are staying with host families, will make new plantings in the Berlin Forest and other parts of Griffith Park, learn about environmental conditions in southern California, and participate in a variety of educational and cultural activities with local environmental groups. The project is a collaboration between the Checkpoint Charlie Foundation, Sister Cities of Los Angeles, and the City of Los Angeles Department of Recreation and Parks, supported by the LA Parks Foundation, with participants coming from the Peter-Lenné-Schule and Berliner Forsten in Berlin.
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung shared U.S. Embassy Berlin's video.Montag, Oktober 16th, 2017 at 3:23pm
Here the last of the three veteran interviews - with Dennis O'Driscoll. Thank you three for your time - and thank you everyone who served in Berlin.
U.S. Embassy Berlin
Im letzten Teil unserer Videoreihe, unterstützt von der Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung, spricht Dennis O’Driscol über seine Militärdienstzeit in Berlin.
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint  Charlie Stiftung
Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung shared U.S. Embassy Berlin's video.Donnerstag, Oktober 12th, 2017 at 12:04pm
And now we hear from Patricia:
U.S. Embassy Berlin
Im zweiten Video unserer dreiteiligen Reihe spricht Patricia Tyson, die im Rahmen der von der Checkpoint Charlie Foundation / Checkpoint Charlie Stiftung finanzierten Reise Berlin besucht hat, über ihre Berlin-Erfahrung.