Projektförderung

Bilaterale Begegnungsprojekte zwischen dem Land Berlin und den Vereinigten Staaten von Amerika können durch die Checkpoint Charlie Stiftung finanziell, ideell und/oder logistisch gefördert werden. Die Stiftung nimmt dazu ganzjährig Projektanträge entgegen, sofern diese dem Stiftungszweck und den Förderrichtlinien entsprechen. Über eine Förderung entscheidet der Vorstand der Stiftung, ein rechtlicher Anspruch besteht nicht. Der Vorstand trifft sind in der Regel einmal im Quartal; Anträge müssen mindestens zwei Wochen vor einer Vorstandssitzung eingereicht werden, um in der jeweiligen Sitzung beraten zu werden. Der Termin für die nächste Vorstandsitzung entnehmen Sie bitte der Startseite.

Bei Austauschprojekten berücksichtigt die Checkpoint Charlie Stiftung die Grundsätze gemäß des Vorstandsbeschlusses vom 01.10.2008.

Antragsformular zum Herunterladen

Antragsformular als PDF